Sebuah pesawat komersial milik maskapai Dana Air di nigeria jatuh menimpa sebuah bangunan yang berlantai dua di Lagos pada minggu petang 03/06. Pesawat tersebut dikabarkan membawa 147 penumpang dari kota Abuja menuju Lagos.
Badan Pengawas Penerbangan Sipil Nigeria (NEMA) belum menyatakan dengan resmi berapa jumlah korban yang pasti dalam kecelakaan tersebut. Begitu juga petinggi Dana Air. Namun diharapkan korban yang meninggal dunia bisa seminimal mungkin mengingat kecelekaan tersebut terjadi pada hari minggu di mana banyak warga yang meninggalkan rumah mereka.
Sejumlah saksi mengatakan mereka melihat pesawat naas tersebut jatuh menghantam sebuah bangunan dengan ledakan yang sangat dahsyat dan seketika mengeluarkan kobaran api di lokasi kejadian.
Presiden Nigeria Goodluck Jonathan mengumumkan masa berkabung nasional selama tiga hari setelah kecelakaan terjadi. “Mengumumkan masa berkabung nasional selama tiga hari untuk mengenang mereka yang meninggal dalam kecelakaan pesawat Dana Air di Lagos hari ini,” kata pejabat kepresidenan. Presiden membatalkan sejumlah acara kepresidenan serta menginstruksikan untuk pengibaran bendera setengah tiang.
foto : euronews.com